白だし de タイ風スープ麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
・エビは殻付きのまま背ワタを取り、軽く塩して5分おきサッと洗います。
・鶏ささみ斜め切り
・玉ねぎはスライス・パプリカ・ピーマン・人参は細切りにします。 -
2
フライパンに★Aを入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたら
、玉ねぎを入れて少し炒め、*の具材も入れて炒めます。 - 3 具材に油が回ったら★Bを入れて煮ます。
- 4 具材に火が通ったら麺&パプリカ&ピーマンを入れて煮て、麺が柔らかくなったら味をみて塩でととのえます。
きっかけ
白だし使ってタイ風スープ麺を作りました。簡単で美味しくできました!
おいしくなるコツ
具材は何でもOKです。 麺も、春雨・マロニー・ビーフンなんでもOK! 白だしの味は種類によって違うので、加減してね(^_-)-☆
- レシピID:1620003485
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- タイ風スープ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単です(*^_^*)b