白だし de タイ風スープ麺 レシピ・作り方

白だし de タイ風スープ麺
  • 約10分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
白だしでもすご~く美味しいタイ風スープ麺が出来ちゃいますよ!
簡単です(*^_^*)b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    ・エビは殻付きのまま背ワタを取り、軽く塩して5分おきサッと洗います。
    ・鶏ささみ斜め切り
    ・玉ねぎはスライス・パプリカ・ピーマン・人参は細切りにします。
  2. 2 フライパンに★Aを入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたら
    、玉ねぎを入れて少し炒め、*の具材も入れて炒めます。
  3. 3 具材に油が回ったら★Bを入れて煮ます。
  4. 4 具材に火が通ったら麺&パプリカ&ピーマンを入れて煮て、麺が柔らかくなったら味をみて塩でととのえます。

きっかけ

白だし使ってタイ風スープ麺を作りました。簡単で美味しくできました!

おいしくなるコツ

具材は何でもOKです。 麺も、春雨・マロニー・ビーフンなんでもOK! 白だしの味は種類によって違うので、加減してね(^_-)-☆

  • レシピID:1620003485
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
関連キーワード
タイ風 エスニック なんちゃって
料理名
タイ風スープ麺
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る