残り物リメイク!餃子の皮deパンプキンパイ レシピ・作り方

残り物リメイク!餃子の皮deパンプキンパイ
  • 約30分
  • 300円前後
r_chibico
r_chibico
残り物のかぼちゃの煮物でジャック・オ・ランタンのスイートパンプキンパイ。餃子の皮を使うので簡単です♪

材料(6コ分)人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの煮物はレンジで再加熱してつぶす。マーガリンと牛乳を加えて混ぜ、ペースト状にする。
    ※レシピID:1620000135 「かぼちゃの煮物~夏には冷やしかぼちゃで」 参照。
  2. 2 餃子の皮6枚にジャック・オ・ランタンの顔型に切り込みを入れる。
  3. 3 残りの餃子の皮に、縁1cm位を残してかぼちゃペーストをのせる。
  4. 4 ペーストをのせた餃子の皮の縁に水をつけ、顔型に切り込みを入れた餃子の皮をのせる。縁をフォークで押してくっつける。表面に溶いた卵黄を塗る。
  5. 5 トースターでパリッと焼き色がつくまで焼く。500W8~10分位。(様子を見て加減してください)
    ※残ったペーストもあまっている餃子の皮で餃子型に包んで焼きました。
  6. 6 [生のかぼちゃから作る場合]
    かぼちゃ(1/4コ)を一口大に切ってレンジ過熱か茹でる。ボウルにかぼちゃとマーガリン・牛乳(各大さじ2)を加えて混ぜ、ペースト状にする。→手順[2]へ

きっかけ

HALLOWEENのおやつに簡単パンプキンパイ。

おいしくなるコツ

レシピID:1620000220 「HappyHALLOWEEN!かぼちゃのサラダ」 でかぼちゃ巾着も作ってるので、HALLOWEENメニューの参考にどうぞ。

  • レシピID:1620003382
  • 公開日:2011/10/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジかぼちゃパイ創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
ハロウィン かぼちゃ パンプキンパイ かぼちゃの煮物
料理名
パンプキンパイ、ハロウィン
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る