旨うま★鶏のオレンジソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
・鶏肉の黄色い脂身を取り除き筋切りして軽く塩コショウします。 - 2 フライパンにオリーブオイルを少量入れ、鶏肉を皮目から入れ、中火で焦げ目がつくように焼きます。
- 3 白ワインを入れて弱火にしてフタをして5~6分蒸し焼きにします。
- 4 鶏肉を裏返して更に3分蒸し焼きにします。
- 5 フタを取り、(気になる方はキッチンペーパーで脂分を拭き取り)バター&★を入れて両面絡めるようにしたら、鶏肉は取り出し、器に盛り付けます。
- 6 ソースが半分くらいの量になるまで煮詰めたら、鶏肉にかけて、お好みで黒コショウを振って頂きます。
きっかけ
ヤミつきになってしまったソースです!
おいしくなるコツ
マーマレードは甘みが種類によって違うので、加減して下さいね。 つけ合わせは、人参&ズッキーニを輪切りにして、軽く塩してチンしたものです。スプラウトを敷いて上に並べました。
- レシピID:1620003327
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- 鶏のオレンジソース
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