ひよこ豆入り煮込みミネストローネ風(圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひよこ豆を洗っておく。
鶏肉(手羽先)は、
洗って軽く塩・黒コショウを
まぶしておく。 -
2
野菜は全て、1センチ角に切る。
ニンニクは縦半分に切り、
根と芽を取り除き、
包丁でつぶす。 -
3
冷たい鍋にオリーブオイルを入れ、
2のつぶしニンニクを投入。
鍋に火をつけ、ゆっくりと熱する。 -
4
3の香りが立ったら、
1のひよこ豆・鶏肉、ローレル、
2の野菜全てを投入し、炒める。 -
5
4の材料に火が通ったら、
トマト缶・トマト缶一杯分の水・
ハーブを加える。
※ ハーブは、あるものでOK!
オレガノ・バジル・セージ・
ローズマリー等いいですね♪ -
6
5に蓋をし、圧力「強」で10分。
その後放置。
圧力が抜けたら、
塩・黒コショウで味を調える。
最後に、
粉チーズをたっぷりめに加える。
きっかけ
ミネストローネに、ひよこ豆を加えてみました。
おいしくなるコツ
そのままでも勿論美味しいですが、 パスタを入れると、スープスパゲティーに変身! ご飯・とろけるチーズを入れると、リゾットに変身! 気分しだいで変幻自在♪ 色々お楽しみください。
- レシピID:1620002997
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひよこ豆を水につけないで使用。
”簡単時短”な超お手軽レシピです。
圧力鍋で、ひよこ豆料理をもっと身近に♪