ひよこ豆入り煮込みミネストローネ風(圧力鍋使用) レシピ・作り方

ひよこ豆入り煮込みミネストローネ風(圧力鍋使用)
  • 約30分
  • 1,000円前後
ステッちゃん
ステッちゃん
ちょっと歯ごたえを残したい私は、
ひよこ豆を水につけないで使用。
”簡単時短”な超お手軽レシピです。
圧力鍋で、ひよこ豆料理をもっと身近に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひよこ豆を洗っておく。

    鶏肉(手羽先)は、
    洗って軽く塩・黒コショウを
    まぶしておく。
  2. 2 野菜は全て、1センチ角に切る。

    ニンニクは縦半分に切り、
    根と芽を取り除き、
    包丁でつぶす。
  3. 3 冷たい鍋にオリーブオイルを入れ、
    2のつぶしニンニクを投入。
    鍋に火をつけ、ゆっくりと熱する。
  4. 4 3の香りが立ったら、
    1のひよこ豆・鶏肉、ローレル、
    2の野菜全てを投入し、炒める。
  5. 5 4の材料に火が通ったら、
    トマト缶・トマト缶一杯分の水・
    ハーブを加える。

    ※ ハーブは、あるものでOK!
      オレガノ・バジル・セージ・
      ローズマリー等いいですね♪
  6. 6 5に蓋をし、圧力「強」で10分。
    その後放置。

    圧力が抜けたら、
    塩・黒コショウで味を調える。
    最後に、
    粉チーズをたっぷりめに加える。

きっかけ

ミネストローネに、ひよこ豆を加えてみました。

おいしくなるコツ

そのままでも勿論美味しいですが、 パスタを入れると、スープスパゲティーに変身! ご飯・とろけるチーズを入れると、リゾットに変身! 気分しだいで変幻自在♪ 色々お楽しみください。

  • レシピID:1620002997
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネひよこ豆
関連キーワード
トマトスープ ミネストローネ ひよこ豆 時短
料理名
ミネストローネ
ステッちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る