牛肉とごぼうの甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉とごぼうの甘辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
とも(*^^)v
とも(*^^)v
余ったら卵でとじて丼にしてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして、歯ごたえが残る程度に下ゆでする。
  2. 2 牛肉に酒少々(分量外)をふっておく。
  3. 3 ごま油で牛肉を炒め、色がかわったらごぼうを入れる。
  4. 4 酒・砂糖・しょうゆを加え、汁気がなくなるまでいためる。
  5. 5 仕上げにごまをふって完成。

きっかけ

いつものきんぴらをがっつりしたおかずにしたくて

  • レシピID:1620002886
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
とも(*^^)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る