小松菜と揚げの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と揚げの味噌汁
ゆずなblue
ゆずなblue
栄養たっぷりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切る。油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水400ccをわかし、小松菜と揚げを入れる。
  3. 3 小松菜の茎が柔らかくなったらだし、味噌を加えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1620002836
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2011/08/29 13:52
    小松菜と揚げの味噌汁
    小松菜っていつも炒めてたんですけど、お味噌汁でも美味しいですね!
    ありがとうございました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る