おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
その他のお肉
ホルモン・レバー
レシピ詳細
鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ゆずなblue
たくさん作って常備食にどうぞ。
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
鶏レバー
400g
しょうが
1かけ
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
酒
大さじ1
ほんだし
小さじ1
ソース
大さじ1
砂糖
大さじ1
作り方
1
レバーの下処理をする。脂肪分を包丁で取り除き、水に放って血抜きをする。
2
レバーを食べやすい大きさに切る。鍋に移し、ひたひたの水を加える。
3
調味料としょうがをスライスにしたものを鍋に入れ、落し蓋をして中火にかける。
4
煮立ったら弱火にし、レバーに火が通るまでぐつぐつと煮る。
5
レバーが固くなり火が通ったら、蓋をはずして強火にし、煮汁を半分まで煮詰める。
6
皿に盛って完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
母から教わりました。
公開日:2011/07/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ホルモン・レバー
鶏レバー
料理名
鶏レバーの甘辛煮
このレシピを作ったユーザ
ゆずなblue
つくったよレポート(
1
件)
2011/07/30 14:58
晩御飯用にたっぷり作りました!栄養満点でビールもすすむ一品ですね。これって冷凍保存してもいいのかしら?出来たらお弁当用にいいな~。レシピありがとうございました♪
イトハンボンボン
冷凍ももち大丈夫ですよ♪私もよく小分けカップに入れて冷凍して使ってます。不足しがちな鉄分補給に毎日少しずつでも食べたいですね。
関連カテゴリ
もつ鍋
おすすめの特集
もっと見る
ホルモン・レバーの人気ランキング
1
位
シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆
2
位
<定番シリーズ>ご飯が進む!とろ~り牛すじ煮込み
3
位
☆★焼肉やさんに聞いたタン塩の味付け♪★☆
4
位
プロ直伝!レバニラ炒め
5
位
定番おかず★もつ煮込み
6
位
ホルモン焼肉の味噌ダレ
7
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
8
位
居酒屋風♪砂肝とニンニクの芽のガーリック炒め
9
位
豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)
10
位
センマイ下処理
ホルモン・レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
鶏レバー
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
生姜
3
位
梅干し
4
位
ナツメグ
5
位
生姜焼き
6
位
しゅんぎく
7
位
オートミール
8
位
もち麦ご飯
9
位
さわら
10
位
焼売
関連する献立
献立に取り入れたい!「レバー」が主役の献立
節約にもおすすめ!「レバー」が主役の献立
節約にうれしい!「レバー」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする