自家製バジルの冷製トマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、その間に、トマトを1cm角に、ブロッコリーは小房に、バジルの葉は飾りの数枚を除いて5mm幅に、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
2
湯が沸いたらパスタを入れる。
パスタが茹で上がる少し前にブロッコリーを入れて軽く茹でたら取り出しておく。
パスタを茹でている間に、フライパンでベーコンを炒める。 - 3 パスタが茹で上がったら水で冷やし、よく水を切ってからボウルに入れる。
- 4 そこへ、オリーブオイル、炒めたベーコン、茹でたブロッコリー、トマト、刻んだバジルを入れ、塩・コショウで味を見ながら混ぜ合わせる。
- 5 皿に盛り付け、飾り用に残しておいたバジルを飾って完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- バジルとトマトの冷製パスタ
ひつじまるけ
コンセプトは、とにかく家にあるもので簡単に料理したい!
バジル、しそ、ねぎ、ゴーヤをベランダ栽培しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)