自家製バジルの冷製トマトパスタ レシピ・作り方

自家製バジルの冷製トマトパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ひつじまるけ
ひつじまるけ
自家製バジルの香りを生かした料理が食べたくて作りました。彩りも綺麗です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、その間に、トマトを1cm角に、ブロッコリーは小房に、バジルの葉は飾りの数枚を除いて5mm幅に、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 湯が沸いたらパスタを入れる。
    パスタが茹で上がる少し前にブロッコリーを入れて軽く茹でたら取り出しておく。
    パスタを茹でている間に、フライパンでベーコンを炒める。
  3. 3 パスタが茹で上がったら水で冷やし、よく水を切ってからボウルに入れる。
  4. 4 そこへ、オリーブオイル、炒めたベーコン、茹でたブロッコリー、トマト、刻んだバジルを入れ、塩・コショウで味を見ながら混ぜ合わせる。
  5. 5 皿に盛り付け、飾り用に残しておいたバジルを飾って完成!

きっかけ

自家製バジルを利用して、さっぱりした料理が食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1620002577
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
パスタ トマト バジル ワインに合う
料理名
バジルとトマトの冷製パスタ
ひつじまるけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る