超カンタン! ゼラチンいらずのレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビスケットをビニール袋に入れてたたいて砕く
- 2 バターをレンジで溶かし、①に入れて混ぜ合わせ、深皿の底に敷き詰めて固める。
- 3 クリームチーズをほぐしてレンジで1分。泡立て器でやわらかくなめらかになるまで混ぜる。
- 4 ③に砂糖を2回に分けて入れ、よく混ぜ合わせる。さらに生クリームも混ぜ合わせなめらかにする。
- 5 ④にレモン汁を混ぜ合わせる。②のビスケットの上に流し入れる。皿の横をたたいて表面を平らにする。
- 6 冷蔵庫で半日冷やすとでき上がり☆
きっかけ
家にオーブンも型もない。ゼラチンとかお菓子用品を増やしたくない。でも手作りケーキを作りたい!
おいしくなるコツ
今回はバースデー用だったので、ブルーベリージャムを箸で少量ずつとりながら文字を書きました♪
- レシピID:1620001307
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません