ささみときゅうりの中華ドレッシング和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分に切って、繊維に沿って薄く切り、水にさらす。
- 2 きゅうりは縦半分に切り斜め薄切りにし、水切りした①の玉ねぎと一緒に塩でもみ水気を絞る。
- 3 ささみは塩コショーをしてレンジで2分ぐらい加熱をし、粗熱が取れたら食べやすい大きさに手で裂く。
- 4 食べる直前に②と③を中華ドレッシングで一緒に和える。
きっかけ
いつもポン酢で和えていたところ、酢の物があまり好きでない主人が中華ドレッシングで作ってと言うので!
おいしくなるコツ
子供にも食べてもらいたいので、辛味の少ない新玉ねぎを使いました。
- レシピID:1620002383
- 公開日:2011/07/01
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つくったよレポート(1件)
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okan-can20072011/08/11 09:52「ささみ×きゅうり=ごまだれ」というマンネリを
打破できました(^▽^ )これ簡単でサイコ~♪
美味しいレシピ有難うございます。
元気になれそうな一品を。