バラ梅巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラスライス肉 100g
- 練り梅 大さじ5くらい
- 大葉 4~6枚
- 酒 大さじ1
- サンチュ 2枚
作り方
- 1 大葉は縦半分に切り、軸を除く。
-
2
まな板に豚バラ肉を広げて並べる。
①の大葉を肉の上に敷き、その上に練り梅を塗る。(大さじ1程度残しておく。) -
3
肉を巻いて、フライパンで巻き終わりから焼く。
いい焼き色がついたら酒を振りかけ蒸し焼きする。 -
4
皿にサンチュを敷き、その上に肉を乗せる。
肉の上に残りの練り梅を乗せて完成。
きっかけ
さっぱりとした肉料理が食べたかった(゚∀゚)bb
おいしくなるコツ
梅は好みで調整してね。 中まで火が通ってなかったらレンジを使っちゃってください。 巻かずに肉を重ねていってフライにしてもおいしいです。(*´ェ`*)
- レシピID:1620002315
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません