バラ梅巻き レシピ・作り方

バラ梅巻き
  • 5分以内
  • 300円前後
kiyosi214
kiyosi214
酸っぱいけどクセになるヽ(゚∀゚)ノ

材料(1人分)

  • 豚バラスライス肉 100g
  • 練り梅 大さじ5くらい
  • 大葉 4~6枚
  • 大さじ1
  • サンチュ 2枚

作り方

  1. 1 大葉は縦半分に切り、軸を除く。
  2. 2 まな板に豚バラ肉を広げて並べる。
    ①の大葉を肉の上に敷き、その上に練り梅を塗る。(大さじ1程度残しておく。)
  3. 3 肉を巻いて、フライパンで巻き終わりから焼く。
    いい焼き色がついたら酒を振りかけ蒸し焼きする。
  4. 4 皿にサンチュを敷き、その上に肉を乗せる。
    肉の上に残りの練り梅を乗せて完成。

きっかけ

さっぱりとした肉料理が食べたかった(゚∀゚)bb

おいしくなるコツ

梅は好みで調整してね。 中まで火が通ってなかったらレンジを使っちゃってください。 巻かずに肉を重ねていってフライにしてもおいしいです。(*´ェ`*)

  • レシピID:1620002315
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る