混ぜごはん★枝豆桜えびバター風味 レシピ・作り方
![混ぜごはん★枝豆桜えびバター風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/946ad43960a8cb28725a0bcceeba6aa20e369319.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ごはん 茶碗4~5杯分
- 枝豆(茹で済、冷凍ストック) ひとつかみ
- 桜えび 大さじ2
- ごま塩 適量
- マーガリン(またはバター) 大さじ2
作り方
-
1
枝豆(冷凍)は冷凍庫から出して常温で解凍する。
※急ぐ場合は流水にさらすとすぐ解凍できます。 - 2 ボウルに全材料を入れてむらなく混ぜ合わせる。
きっかけ
休日のランチに。
おいしくなるコツ
マーガリンでコクを出した洋風混ぜごはん。ごま塩で味を調整してます。具はお好みで。
- レシピID:1620002248
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- 料理名
- 混ぜごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません