我が家の☆豚軟骨のみそ煮 レシピ・作り方

我が家の☆豚軟骨のみそ煮
  • 約1時間
  • 500円前後
もやしまん0124
もやしまん0124
今回は筍、こんにゃくだけだったけど大根、じゃがいも、にんじん、厚揚げなど入れればもっと豪華になります(∩´∀`)∩

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 鍋で豚軟骨に焼き目をつける。
    筍、こんにゃくは適当な大きさに切っておく。
    こんにゃくは湯通しして味が染みやすいように竹串などでぶすぶすと刺しておきます。
  2. 2 1に水を入れてぐつぐつ沸騰してきたらあくが出るのでお湯をを捨てる。
    もう一度水を入れて沸騰したらほんだし、筍、こんにゃくを入れる。
    ☆の調味料を入れて味を調える。
  3. 3 30分ほど煮込んで味見をしてOKだったら出来上がり♪

きっかけ

母の味☆

  • レシピID:1620002222
  • 公開日:2011/06/17
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚軟骨の煮物
もやしまん0124
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