エリンギのベーコン巻き☆ レシピ・作り方

エリンギのベーコン巻き☆
  • 約30分
  • 300円前後
saki39823001
saki39823001
お弁当のおかずに^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギの石づきを切り、縦に5等分する。なので計10切れ。
  2. 2 エリンギにベーコンを巻き、ようじで留める。
  3. 3 フライパンに油をしかず、(2)を並べふたをして炒める。焦げるので弱火で。
  4. 4 焼き目がついたら、裏返して塩コショウを振りふたをする。
  5. 5 火が通ったら完成☆

きっかけ

お弁当の一品に^^

おいしくなるコツ

火を強めると焦げるので注意^^

  • レシピID:1620002217
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
きのこのベーコン巻き
saki39823001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2015/02/19 14:15
    エリンギのベーコン巻き☆
    お弁当用に、簡単に出来ました。
    食感が良くって、美味しかったです♪
    ごちそう様でした。
  • momopuu47
    momopuu47
    2011/08/10 01:05
    エリンギのベーコン巻き☆
    レンジでチンしました♪これ簡単でおいしぃです(・∀・)ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る