被災地応援!千葉県産イワシカレー缶のサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 モヤシはレンジ容器に入れレンジにかける
- 2 キュウリは斜めにスライス
-
3
皿に1・2を盛り付け カレー缶をかける(そのまま)
マヨネーズをかけて頂く
きっかけ
COOPにて購入しました(被災地モノと言うことで)初めてカレー缶を食べました
おいしくなるコツ
イワシカレーかなり辛い味付けになっていますし 濃厚な感じです 温めて食べてもいいようですが サラダということでそのまま混ぜました 被災地を応援するためには被災地のものを購入することしかできませんが・・・ サバカレー缶も何にしようか?考え中!
- レシピID:1620001987
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません