菜の花のからし和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
菜の花を茹でる
(分量外の塩を入れた熱湯で さっと茹でる)
茹であがったら 水にさらし 冷めたら水気をよく切る - 2 からし・しょうゆ・だし汁をませる
- 3 2に1を和え 炒りごまを手びねりして加え混ぜる
きっかけ
菜の花の定番からし和えを作ってみました
おいしくなるコツ
菜の花はさっと茹で 水にさらすことで 色鮮やかに出来上がります
- レシピID:1620001976
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- からし和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません