じゃがいもの韓国煮 レシピ・作り方

じゃがいもの韓国煮
  • 約15分
さちくっかりー
さちくっかりー
甘辛のじゃがいもとゴマがたまりません!
お箸が止まらないですよ。

材料(2人分)

  • ★A じゃがいも 4~6個
  • ★A 水 600cc
  • ★A 出汁昆布 1枚
  • ★B 醤油 大さじ3
  • ★B 酒 大さじ1
  • ★B おろしにんにく 小さじ2~3
  • ★C 水飴 or ハチミツ 大さじ3
  • ★C 白ゴマ 大さじ1
  • ★C 白すりゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 ★Aをお鍋に入れて強火にかけます。
  2. 2 水が3分の1になったら出汁昆布を取り出し、★Bを入れて再沸騰させ、少し煮ます。
  3. 3 ★Cを入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

韓国家庭料理をちょっとアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

新じゃがは、是非皮付きで! 熱い内より、ちょいと時間おいて常温にすると、水飴の威力で周りがトロトロになって、いい感じですよ!

  • レシピID:1620001957
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
春野菜2011 韓国料理 家庭料理 簡単
料理名
じゃがいもの煮っころがし
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る