じゃがいもの韓国煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★A じゃがいも 4~6個
- ★A 水 600cc
- ★A 出汁昆布 1枚
- ★B 醤油 大さじ3
- ★B 酒 大さじ1
- ★B おろしにんにく 小さじ2~3
- ★C 水飴 or ハチミツ 大さじ3
- ★C 白ゴマ 大さじ1
- ★C 白すりゴマ 大さじ2
作り方
- 1 ★Aをお鍋に入れて強火にかけます。
- 2 水が3分の1になったら出汁昆布を取り出し、★Bを入れて再沸騰させ、少し煮ます。
- 3 ★Cを入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
韓国家庭料理をちょっとアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
新じゃがは、是非皮付きで! 熱い内より、ちょいと時間おいて常温にすると、水飴の威力で周りがトロトロになって、いい感じですよ!
- レシピID:1620001957
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもの煮っころがし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お箸が止まらないですよ。