もも蜜水 ~★ピーチハニーゼリー★~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉ゼラチン 大さじ1
- はちみつ 50g
- 砂糖 大さじ1
- 桃 1個
作り方
- 1 小さい容器に水を50ccくらい入れその中に粉ゼラチンを入れて軽くかきまぜ5分くらい置く。
- 2 小鍋にはちみつ、砂糖、水300ccを入れて沸騰させる。
- 3 火を止めて1を入れて良くかき混ぜる。あら熱を取る。
- 4 3が冷めた頃に桃の皮をむいて7mm程度の角切りにして、大きめのタッパー(1000~1500ccくらい)に並べる。
- 5 3をゆっくり注いで冷蔵庫で冷やし固める。
-
6
1cmくらいの角切りにして
器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ピーチゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません