春キャベツの塩炒め レシピ・作り方

春キャベツの塩炒め
  • 約10分
  • 100円以下
るん7611
るん7611
春キャベツなので さっと炒めて食べられます かな?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りして水洗い
    シメジは小房に分ける
    ウィンナーは斜め薄切り
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し 1を入れて炒める
    キャベツ・シメジがしんなりしたら塩・コショウで味をつける
  3. 3 2を盛り付ける

きっかけ

キャベツを使って おいしく塩炒めにしました

おいしくなるコツ

炒めるだけです が好みな味付けでもいいかもしれません

  • レシピID:1620001776
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜2011 春キャベツ 塩炒め フライパン
料理名
塩炒め
るん7611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カンパチ3882
    カンパチ3882
    2011/05/25 01:05
    春キャベツの塩炒め
    もやしも一緒に入れてみました。シンプルでとっても美味しかったです。ありがとうございました(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る