ひじきたけのこ★マヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻す。たけのこは2~3cm長さの細切りにする。きゅうりは半月切りにする。卵は好みの硬さに茹でる。
- 2 ひじきとたけのこを熱湯でさっと茹で、ざるに上げて水気を切る。
- 3 ひじきとたけのこの粗熱が取れたらボウルに具材を全て入れて、マヨネーズ・塩・こしょうを加えて和える。
きっかけ
いつものひじきサラダに春の食材たけのこをプラス。
おいしくなるコツ
めんつゆマヨ、ゴマ味噌マヨ、ぽん酢など味付けを変えていろいろ楽しめます。
- レシピID:1620001766
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
グリビスレオ2022/06/21 15:38たけのことひじきのみですが美味しくできました!
リピします!