春キャベツと桜海老のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、塩を入れ、パスタを表示とおりゆでる
- 2 フライパンにオリーブオイルをたっぷり入れて、みじん切りにしたにんにくと鷹のつめを入れる
- 3 2に食べやすく切ったキャベツを入れ、しんなりしてきたら桜海老を入れ、ほんだしも入れる
- 4 1ができたら、1のお湯も大匙3ぐらい一緒に3に投入し、塩・胡椒で味を整えて完成
きっかけ
春らしい食材を使いたくて
おいしくなるコツ
パスタ全般的にいえますが、パスタの湯で汁を入れてパスタを絡めると美味しくなります!
- レシピID:1620001736
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- 料理名
- キャベツと桜海老のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません