「アト味すっきり!★イタリアン麻婆茄子★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは縦に半分に切り、1~2cmくらいの斜め切りにする。
-
2
中華なべにサラダオイルを1cmくらい注いで熱し、ナスを皮目を下にして
さっと揚げる。 - 3 油をざっと開け、そこに豚ひき肉を入れて炒める。
-
4
基本のトマトソースとコンソメを入れて、コンソメが完全に溶けるまで弱火
で煮る。 - 5 鷹の爪と塩を入れて味を整え、中火で2と混ぜ合わせる。
きっかけ
豚肉とナスのトマトパスタ http://bukicchocooking.seesaa.net/article/129941582.html のアレンジです。
おいしくなるコツ
基本のトマトソースに化学調味料が入っていないので、 コンソメも出来るだけ化学調味料抜きでお願いします。 くどい旨味でなく後味スッキリに仕上がります。
- レシピID:1620001716
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- 料理名
- 麻婆茄子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いません。ピリ辛味が食欲をそそります。