「アト味すっきり!★イタリアン麻婆茄子★ レシピ・作り方

「アト味すっきり!★イタリアン麻婆茄子★
ちあまま
ちあまま
「基本のトマトソース」に軽く味がついているのであまり余計な調味料は入れて
いません。ピリ辛味が食欲をそそります。

材料(4人分)

  • なす 3本
  • 豚ひき肉 50g
  • 【カゴメ】基本のトマトソース 1缶
  • コンソメ(化学調味料無添加). 1個
  • 鷹の爪 2つまみ
  • 少々

作り方

  1. 1 ナスは縦に半分に切り、1~2cmくらいの斜め切りにする。
  2. 2 中華なべにサラダオイルを1cmくらい注いで熱し、ナスを皮目を下にして
    さっと揚げる。
  3. 3 油をざっと開け、そこに豚ひき肉を入れて炒める。
  4. 4 基本のトマトソースとコンソメを入れて、コンソメが完全に溶けるまで弱火
    で煮る。
  5. 5 鷹の爪と塩を入れて味を整え、中火で2と混ぜ合わせる。

きっかけ

豚肉とナスのトマトパスタ http://bukicchocooking.seesaa.net/article/129941582.html のアレンジです。

おいしくなるコツ

基本のトマトソースに化学調味料が入っていないので、 コンソメも出来るだけ化学調味料抜きでお願いします。 くどい旨味でなく後味スッキリに仕上がります。

  • レシピID:1620001716
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉
料理名
麻婆茄子
ちあまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る