冷製パスタ★水菜桜えびぽん酢醤油 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ぽん酢醤油とオリーブオイルを混ぜ合わせてドレッシングを作り、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 スパゲッティは表示時間より1~2分長く茹でて(お好みの硬さで)氷水で冷やし、水気を切る。
- 3 水菜は5cm長さに切る。きゅうりは斜め薄切りにして細切りにする。
-
4
桜えびと白ごまはキッチンペーパーに包んでレンジ加熱する。500W30秒位。
※フライパンで煎ってもOK。 - 5 皿にスパゲッティと野菜を盛り付けてドレッシングをかけ、桜えびと白ごまを散らす。
きっかけ
暑い夏のパスタ。
おいしくなるコツ
桜えびと白ごまをレンジ加熱したあと、キッチンペーパーに包んだまま軽くもむとよい香りが引き立ちます。
- レシピID:1620001504
- 公開日:2011/03/19
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