ジャガイモのみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむき 半分にし 1cm幅くらいの半月切り
油揚げは 半分にしスライス
長ネギは 斜めスライスする - 2 鍋にだし汁 ジャガイモ・油揚げを入れ煮る 途中わかめを入れ ジャガイモに火が通ったら みそを入れ 最後にネギを入れて 火を止める
- 3 盛りつける
きっかけ
ジャガイモのみそ汁を作りました。
おいしくなるコツ
ジャガイモの火の通りが悪い場合は ある程度煮た後 ふたをして予熱で火を通してもいいと思います。またはみそをからめて煮ると早いそうです。
- レシピID:1620001492
- 公開日:2011/03/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ジャガイモとわかめの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません