ジャガイモのみそ汁 レシピ・作り方

ジャガイモのみそ汁
  • 約15分
  • 100円以下
るん7611
るん7611
ジャガイモのみそ汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき 半分にし 1cm幅くらいの半月切り
    油揚げは 半分にしスライス
    長ネギは 斜めスライスする
  2. 2 鍋にだし汁 ジャガイモ・油揚げを入れ煮る 途中わかめを入れ ジャガイモに火が通ったら みそを入れ 最後にネギを入れて 火を止める
  3. 3 盛りつける

きっかけ

ジャガイモのみそ汁を作りました。

おいしくなるコツ

ジャガイモの火の通りが悪い場合は ある程度煮た後 ふたをして予熱で火を通してもいいと思います。またはみそをからめて煮ると早いそうです。

  • レシピID:1620001492
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
みそ汁 ジャガイモ わかめ 長ネギ
料理名
ジャガイモとわかめの味噌汁
るん7611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る