とろーり☆幸せのお麩入りチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎみじん切り、ひき肉、塩、コショウ、おろし金でお麩を擦りおろしたものをポリ袋に入れてよく揉み合わせる。
- 2 チーズを包んで形を作る。真ん中は火が通りにくいので少し凹ます。
- 3 フライパンで片面を焼き、裏返して蓋をし、もう片面を弱火で蒸焼きにする。
- 4 火が通ったらハンバーグをフライパンの端に寄せ、空いてる所でケチャップ、ウスターソース、(お好みで少量の赤ワイン)を入れてソースを作る。
- 5 ハンバーグにソースを絡めて出来上がり。
きっかけ
旦那君がハンバーグが大好きなため、色々なハンバーグを試行錯誤中にできましたー!
おいしくなるコツ
今回はマッシュポテト、ほうれん草とマッシュルームのソテー、トマトを付け合わせてみました♫ソースはワイン入りです!
- レシピID:1620001279
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません