とろーり☆幸せのお麩入りチーズハンバーグ レシピ・作り方

とろーり☆幸せのお麩入りチーズハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
HIDE1027
HIDE1027
つなぎに卵とパン粉を使わずお麩を使う事によってその分ヘルシーに仕上がります!

材料(2人分)

  • 合挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 小1
  • スライスチーズ(とろけないタイプ) 2枚
  • お麩 大2
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ケチャップ 大3
  • ウスターソース 大3

作り方

  1. 1 玉ねぎみじん切り、ひき肉、塩、コショウ、おろし金でお麩を擦りおろしたものをポリ袋に入れてよく揉み合わせる。
  2. 2 チーズを包んで形を作る。真ん中は火が通りにくいので少し凹ます。
  3. 3 フライパンで片面を焼き、裏返して蓋をし、もう片面を弱火で蒸焼きにする。
  4. 4 火が通ったらハンバーグをフライパンの端に寄せ、空いてる所でケチャップ、ウスターソース、(お好みで少量の赤ワイン)を入れてソースを作る。
  5. 5 ハンバーグにソースを絡めて出来上がり。

きっかけ

旦那君がハンバーグが大好きなため、色々なハンバーグを試行錯誤中にできましたー!

おいしくなるコツ

今回はマッシュポテト、ほうれん草とマッシュルームのソテー、トマトを付け合わせてみました♫ソースはワイン入りです!

  • レシピID:1620001279
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ハンバーグ ヘルシー 簡単 チーズ
料理名
ハンバーグ
HIDE1027
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る