アスパラのおひたし レシピ・作り方

アスパラのおひたし
  • 5分以内
  • 300円前後
chili-maman
chili-maman
かき醤油とおろし生姜とかつおぶしで、さっぱりといただく和風のアスパラです(^^)

材料(2人分)

  • グリーンアスパラガス 4〜6本
  • かき醤油 小さじ1
  • かつおぶし 2g
  • おろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 半分に切ったグリーンアスパラガスを、シリコンスチーマーに入れて、電子レンジの500wで2分30秒加熱します。
  2. 2 電子レンジから取り出したアスパラを器に盛りつけて、その上から、おろし生姜を入れたかき醤油をかけ、最後にかつおぶしをかけたら、できあがりです。

きっかけ

アスパラをサッパリといただきたいなぁと思って、作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

アスパラは茎の太い部分はピーラーで薄く皮をむいておくと、火の通りが均一になりますし、筋っぽさもなくなって、食べやすいですよ(^^)

  • レシピID:1620001213
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラのおひたし
chili-maman
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る