アスパラのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス 4〜6本
- かき醤油 小さじ1
- かつおぶし 2g
- おろし生姜 小さじ1/2
作り方
- 1 半分に切ったグリーンアスパラガスを、シリコンスチーマーに入れて、電子レンジの500wで2分30秒加熱します。
- 2 電子レンジから取り出したアスパラを器に盛りつけて、その上から、おろし生姜を入れたかき醤油をかけ、最後にかつおぶしをかけたら、できあがりです。
きっかけ
アスパラをサッパリといただきたいなぁと思って、作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
アスパラは茎の太い部分はピーラーで薄く皮をむいておくと、火の通りが均一になりますし、筋っぽさもなくなって、食べやすいですよ(^^)
- レシピID:1620001213
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラのおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません