セサミブレッド ~ホームベーカリー編~ レシピ・作り方

セサミブレッド ~ホームベーカリー編~
  • 1時間以上
  • 300円前後
だいすけ3
だいすけ3
すりごまで風味もUP。食べるときも煎りゴマよりこぽろぽろ落ちないんです。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 180cc
  • スキムミルク 5g
  • 砂糖 15g
  • 4g
  • ドライイースト 3g
  • 擦りゴマ(黒) 15g
  • バター 20g

作り方

  1. 1 擦りゴマ以外の材料を入れ、ホームベーカリーにセットします。後から具材を入れるお知らせの付いたコースでスイッチON!
  2. 2 お知らせブザーがなったら、擦りゴマを入れます。
    あとは焼き上がりを待つだけ。
  3. 3 焼きあがりました。

きっかけ

すりゴマで風味良く焼きました。

おいしくなるコツ

すりごま15gのうち、5gをいりごまにかえると、ゴマのプチプチした食感も楽しめます。 白ゴマも美味しいです。 半量を白ゴマや、全量を白ゴマに変えてみたり、色々なゴマパンをお楽しみください♪

  • レシピID:1620001200
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
パン
だいすけ3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • シロちゃん5549
    シロちゃん5549
    2013/07/26 04:42
    セサミブレッド ~ホームベーカリー編~
    お邪魔します(^^)
    早焼きで焼いたけど、うまく焼けたわ。ゴマの香りが良いね。美味しくご馳走様(●^o^●)
  • Tiara.m
    Tiara.m
    2013/06/28 12:50
    セサミブレッド ~ホームベーカリー編~
    だいすけ3さん、こんにちは♪ソフトコースで焼いてサンドイッチにしました。美味しく頂きました。ご馳走様でした(*^_^*)
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/05/07 08:07
    セサミブレッド ~ホームベーカリー編~
    おはよごうすぅ~ん❤←久々w笑❤すり鉢で自家製すり胡麻なので粗いけど謝^^;焼いてるときスンゴイ良い香り❤朝の至福トースト有難うね~❤連休明け無理しないでね^^
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/04/30 20:23
    セサミブレッド ~ホームベーカリー編~
    やっと桜咲いたのね~♪こちらより1ヶ月近く遅いんだ~(驚)
    ごまの香ばしい香りで目覚めたよ!!
    プチプチ食感もクセになる~♡
    朝から幸せ(≧ω≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る