英国旅行気分で♪フィッシュ&チップス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを8等分のくし型に切っておきます。
- 2 じゃがいもを180度に熱したオリーブオイルで5〜6分揚げ、塩コショウとパプリカパウダーを振りかけておきます。
- 3 カレイの切り身を2つに切り、日本酒を振っておきます。
- 4 ボールに、小麦粉、たまご、水、塩、ベーキングパウダーを入れて、混ぜ合わせておきます。
- 5 3に4の衣をつけて、180度に熱したオリーブオイルで4〜5分揚げ、塩コショウを振ったらできあがりです。
きっかけ
ハネムーンで夫といただいたフィッシュ&チップスがまた食べたいな〜と思い、作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
食べる直前に、ワインビネガーやフルーツビネガーなどを振りかけると、さっぱりといただけてオススメです♪
- レシピID:1620001187
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- フィッシュ&チップス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません