フライパンでナスのミートグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギはみじん切りし、バターで炒め透き通ってきたら ひき肉を加え 塩・コショウ・砂糖で味付けする
-
2
1にトマトホール缶とケチャップを加え煮込む
(トマトはつぶしながら混ぜ ドロットさせる) - 3 ナスは厚さ5mmに切り 別なフライパンで両面を焼く
- 4 フライパンに2のミートソース 3のナスを交互に重ねて 最後にとろけるチーズをのせ フタをして弱火で蒸し焼きにする
-
5
チーズが溶けたら 完成
切り分けて 盛りつける
きっかけ
フライパンで簡単に!!
おいしくなるコツ
グラタン皿にしなくても フライパンでできます。ミートソースも手作りなので 安心料理であったかです。
- レシピID:1620001131
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- 料理名
- ナスのグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2019/09/15 17:56美味しく出来ました!
レシピありがとうございます。