飲み残しビールで☆きゅうりの漬物 レシピ・作り方

飲み残しビールで☆きゅうりの漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
けろりん2010
けろりん2010
砂糖多めなので、食べやすいと思います☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、塩(分量外)でよく板ずりしてください。味がしみやすいように、ピーラーで皮をしましま模様になるようにむいておきます。
  2. 2 ビニール袋にビール・砂糖・塩を入れ、よく混ぜておきます。
  3. 3 2の漬け汁に、きゅうりを入れて冷蔵庫に入れ、一晩以上置いてください。きゅうりが良い感じに漬かってきたら、できあがりです♪

きっかけ

残したビールで漬物・・・という話を聞いたことがあったので、たまたま残ったビールのある時に作ってみました。

  • レシピID:1620000952
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
料理名
きゅうりのビール漬け
けろりん2010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2013/03/29 00:54
    飲み残しビールで☆きゅうりの漬物
    お美味しく漬かりましたぁ(@^▽^@)
    ごちそうさまでした(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る