我が家の☆豚の生姜焼き(市販の生姜チューブで簡単) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に塩こしょうし、☆を混ぜたものをからませ15分くらいおいておく。
- 2 ●を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに油大さじ1を入れて火にかけ、1を入れる。両面さっと焼いたら、2を入れてからめあわせてできあがり。
きっかけ
母から教わった生姜焼きです
おいしくなるコツ
写真の付け合わせのブロッコリーは塩ゆでするだけで、たれをかけて美味しく食べれます☆
- レシピID:1620000950
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません