簡単ごはん★おやつのり巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★の材料を混ぜてすし酢を作り、ごはんに回しかけて手早く混ぜ合わせる。すし飯にふりかけ昆布・白ごま・大葉のみじん切りを加えて混ぜ合わせ、ごはんを広げて冷ます。
- 2 ラップの上に焼きのりをのせ、奥の端2cm位を空けて酢飯を広げる。スライスチーズを手前に並べて、ラップを持ち上げながら巻く。
- 3 食べやすい大きさに切って皿に盛り付け、甘酢しょうがと肉味噌を添える。
きっかけ
子供が食べやすいのり巻きを作りたいと思って。
おいしくなるコツ
ラップで巻くとすぐ食べないときにはそのまま包んで保存できて便利です。 大人用に甘酢しょうがと肉味噌を添えました。 ※おやつ用なのでごはんがこの量ですが、食事として食べるなら2倍量で作ってください。
- レシピID:1620000802
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- 料理名
- のり巻き、太巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません