白菜とあげ豆腐の赤味噌煮 レシピ・作り方

白菜とあげ豆腐の赤味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
ちいおかあさん
ちいおかあさん
白菜たっぷり健康に

材料(4人分)

  • 白菜 5枚
  • もっちりやわらかやまみ絹豆腐 4分の3
  • 豚肉 100グラム
  • シメジ 2分の1パック
  • にんにく 2かけ
  • 砂糖 小さじ2
  • 2ふり
  • みりん 1ふり
  • 赤味噌 小さじ2
  • ごま油 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜を短冊にきる。あげ絹豆腐も食べ安い大きさに切る。にんにくをスライスする。
  2. 2 油をフライパンにしく。にんにく、豚肉、白菜。、あげ絹とうふをいれいためる。調味料をじゅんにいれていためる。

きっかけ

白菜をたくさん使いたい!

  • レシピID:1620000733
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とあげ豆腐の赤味噌いため
ちいおかあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る