チヂミ★ねぎ納豆じゃがチーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★の材料を混ぜ合わせる。じゃがいもの千切りはさっと水につけたあと水気をよく切っておく。
- 2 ★ねぎ納豆チヂミ ・・・ ボウルに1枚分の材料を入れて生地を作り、混ぜ合わせた★の具材を加えて、フライパンで両面をこんがりと焼く。
- 3 ○じゃがチーズチヂミ ・・・ ボウルに1枚分の材料を入れて生地を作り、○の具材を加えて、フライパンで両面をこんがりと焼く。
- 4 食べやすい大きさに切り分けて皿に盛り、つけだれ用の調味料を混ぜ合わせて添える。お好みでかつお節や青のりを散らし紅しょうがを添える。
きっかけ
納豆がたくさんあったので休日のランチに。
おいしくなるコツ
つけだれの調味料の量はお好みで加減してください。コチュジャンも添えるとおいしいです。 焼き上がりの仕上げにごま油を鍋肌から回し入れるといい香り。 離乳食・幼児食の場合、じゃがいもは下茹でまたはレンジ加熱してやわらかくして使います。
- レシピID:1620000602
- 公開日:2010/12/27
関連情報
- 料理名
- チヂミ、ちぢみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
POPOTANKOBU2011/07/09 13:13ねぎ納豆チヂミを作りました♪チヂミに納豆は初でしたが美味しかったです★お弁当用に小さく作りました(・∀・)