超簡単!アンチョビとじゃがいものパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモをサイコロ状に切り、さっと硬めに茹でておく。
- 2 ボールにアンチョビを入れ、スプーンの腹ですり潰し、ペースト状にする。
- 3 2に1を加えておく。
- 4 冷たいフライパンに、つぶしたにんにくを入れ、ゆっくりと加熱する。
- 5 4のにんにくの香りが立ったら、3を加える。
- 6 5に、茹でたパスタを和える。 盛り付けたら、バジルとチーズを振りかける。
きっかけ
有り合わせの具材で作りました。
おいしくなるコツ
ジャガイモは茹ですぎないように。 アンチョビ(オイルサーディン)の塩辛さは、 メーカー毎に若干違いがあります。 ですので、お好みで加減してくださいね。
- レシピID:1620000571
- 公開日:2010/12/22
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- オイルベースパスタ
レポートを送る
2 件
アンチョビ+ジャガイモも合います♪
お試しくださいませ。
ササーーーッと作れて、
すぐに食べられます。