鶏皮★照り焼き レシピ・作り方

鶏皮★照り焼き
  • 約10分
  • 100円以下
r_chibico
r_chibico
串焼きとりの鶏皮風。カロリーが高いので、ダイエット中やメタボが気になる方は食べすぎ注意!

材料(2人分)

  • 鶏皮 1パック
  • 長ねぎ 1本
  • 酒・みりん・醤油 各大さじ1~2
  • 砂糖 小さじ1~2

作り方

  1. 1 鶏皮とねぎをフライパンで焼く。脂がたくさん出るのでサラダ油は使いません。
  2. 2 鶏皮の両面に焼き色が付いたらフライパンの余分な脂をキッチンペーパーでふき取り、調味料を加えて汁気がなくなるまで煮詰める。
  3. 3 再度余分な脂をキッチンペーパーで吸い取る。

きっかけ

お買い得な鶏皮でおいしいおつまみ。

おいしくなるコツ

味付けは酒・みりん・醤油・砂糖を3・3・3・1の割合で、甘めがお好みなら砂糖は多めに。 長ねぎはトロトロがお好みなら最初から鶏皮と一緒に、しゃっきり感を残したい場合は調味料を加える際に、お好みの仕上がり具合に合わせて焼いてください。

  • レシピID:1620000560
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉焼き鳥簡単夕食焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
焼き鳥 照り焼き おつまみ
料理名
照り焼き、焼き鳥
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 気まぐれ0855
    気まぐれ0855
    2012/02/22 21:06
    鶏皮★照り焼き
    ネギの香りと鳥皮の旨みがとってもおいしかったです。
    また作ります。
  • M666
    M666
    2011/01/31 23:35
    鶏皮★照り焼き
    鶏肉のカロリーはコワイですが、美味しいですよね。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る