鶏皮★照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 1パック
- 長ねぎ 1本
- 酒・みりん・醤油 各大さじ1~2
- 砂糖 小さじ1~2
作り方
- 1 鶏皮とねぎをフライパンで焼く。脂がたくさん出るのでサラダ油は使いません。
- 2 鶏皮の両面に焼き色が付いたらフライパンの余分な脂をキッチンペーパーでふき取り、調味料を加えて汁気がなくなるまで煮詰める。
- 3 再度余分な脂をキッチンペーパーで吸い取る。
きっかけ
お買い得な鶏皮でおいしいおつまみ。
おいしくなるコツ
味付けは酒・みりん・醤油・砂糖を3・3・3・1の割合で、甘めがお好みなら砂糖は多めに。 長ねぎはトロトロがお好みなら最初から鶏皮と一緒に、しゃっきり感を残したい場合は調味料を加える際に、お好みの仕上がり具合に合わせて焼いてください。
- レシピID:1620000560
- 公開日:2010/12/22
関連情報
- 料理名
- 照り焼き、焼き鳥
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