かぼちゃの煮つけが残ったら『かぼタージュ』に変身♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃの煮つけ 5~6片ほど
- 牛乳 適宜
- 塩 少々
- 胡椒(私は「黒」を使用) 少々
- シナモン 少々
作り方
-
1
<即席かぼちゃの煮つけ>
4センチ角のかぼちゃに、
蜂蜜・醤油・水各々少々を入れ、
蒸し煮します。 - 2 鍋に、かぼちゃ煮付け・牛乳・塩・胡椒を入れて加熱するだけです。
- 3 盛り付けたら、シナモンを振る。
きっかけ
かぼちゃの煮つけが残った翌日、ポタージュに変身させちゃいました。 シナモンを振ると、お洒落な風味になりました♪
おいしくなるコツ
コツの話じゃないですが・・・ 「中途半端に残った煮付けにうんざり~><」ってことありませんか? そんな時は翌日に、是非やってみてください! パンにもパスタにも合いますよ~♪
- レシピID:1620000547
- 公開日:2010/12/20
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃのポタージュ
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ポタージュに大変身させちゃおう♪
離乳食にもお奨め♪