かぼちゃの煮つけが残ったら『かぼタージュ』に変身♪ レシピ・作り方

かぼちゃの煮つけが残ったら『かぼタージュ』に変身♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ステッちゃん
ステッちゃん
彼女が水着に着替えたら、じゃなくって、かぼちゃの煮つけが残ったら、
ポタージュに大変身させちゃおう♪
離乳食にもお奨め♪

材料(2人分)

  • かぼちゃの煮つけ 5~6片ほど 
  • 牛乳 適宜
  • 少々
  • 胡椒(私は「黒」を使用) 少々
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 <即席かぼちゃの煮つけ>

    4センチ角のかぼちゃに、
    蜂蜜・醤油・水各々少々を入れ、
    蒸し煮します。
  2. 2 鍋に、かぼちゃ煮付け・牛乳・塩・胡椒を入れて加熱するだけです。
  3. 3 盛り付けたら、シナモンを振る。

きっかけ

かぼちゃの煮つけが残った翌日、ポタージュに変身させちゃいました。 シナモンを振ると、お洒落な風味になりました♪

おいしくなるコツ

コツの話じゃないですが・・・ 「中途半端に残った煮付けにうんざり~><」ってことありませんか? そんな時は翌日に、是非やってみてください! パンにもパスタにも合いますよ~♪

  • レシピID:1620000547
  • 公開日:2010/12/20
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カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
節約 ポタージュ 離乳食 かぼちゃ
料理名
かぼちゃのポタージュ
ステッちゃん
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