定番おかず★ポークジンジャー(生姜焼き) レシピ・作り方

定番おかず★ポークジンジャー(生姜焼き)
  • 約30分
  • 500円前後
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おろし玉ねぎ&りんごのソースで煮込むとお肉がやわらかくなります。いつものしょうが焼きよりちょっと豪華に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は筋を切って塩・こしょうする。玉ねぎとりんごは摩り下ろし、酒・みりん・醤油・おろししょうがと合わせておく。
  2. 2 豚肉に薄力粉をまぶし、フライパンで両面をこんがりと焼いたら一旦取り出し、キッチンペーパーにのせて余分な脂を取る。
  3. 3 フライパンの汚れをふき取り、合わせておいたソースを入れて火にかける。
  4. 4 煮立ったら豚肉を戻し入れ、汁気が半分くらいになるまで煮込む。仕上げにマーガリンを加える。
  5. 5 千切りにしたキャベツと共に皿に盛り付ける。

きっかけ

いつもより厚めのお肉で豪華生姜焼き。 レシピID1620000811 「我が家の豚肉のしょうが焼き」も参考に。

おいしくなるコツ

豚肉を焼くときは時間をかけると肉が硬くなるので、強火で手早く焼きます。

  • レシピID:1620000530
  • 公開日:2010/12/19
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関連情報

カテゴリ
豚ロース豚の生姜焼きポークソテー夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
ポークジンジャー 豚肉 しょうが焼き 焼肉
料理名
ポークジンジャー、しょうが焼き
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つくったよレポート(2件)

  • まちっ
    まちっ
    2020/09/09 21:32
    定番おかず★ポークジンジャー(生姜焼き)
    美味しく出来ました。
    ありがとうございました
  • はりゅみ
    はりゅみ
    2020/01/27 22:07
    定番おかず★ポークジンジャー(生姜焼き)
    タレでもご飯が進むくらい美味しかったです^_^

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