簡単おやつ★さつまいもチップス レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 1本
- お好みで 塩・砂糖 各少々
作り方
- 1 さつまいもは薄くスライスし、しばらく水にさらしてアクを抜く。
- 2 さつまいもの水気をよく拭き取り、からっと揚げる。
- 3 ※さつまいもの甘さで十分おいしいですが、お好みで塩や砂糖をまぶしてください。
関連情報
- 料理名
- さつまいもチップス
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
sakumura3012018/03/02 08:06子どものおやつに作りました!皮は汚れがなかなか落ちなかったので剥きましたが、とっても美味しくて、あっという間になくなりました!
-
大福・あんこ2017/10/16 19:44こんにちは♪
作ってみました。
砂糖と塩でまぶすと、あまり甘くないさつまいもでも、おいしくなりました
(●´ω`●)
ありがとうございました☆ -
hiromu822013/11/11 07:15最初、主人は「何だこの味気のないのは、ぶつぶつ」でしたが、そのうち、「止まらなくなってキタ~」と全部食べてしまいました。
-
パタパタエミポン2011/10/28 12:20リピですヽ(´▽`)/砂糖を振りまくって食べてます♪家族にも好評です☆☆☆