あったかい!かぶとひき肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぶは一口大、生姜はみじん切り、葉は4㎝程に切っておく
-
2
フライパンにひき肉と生姜をいれ炒め、かぶを加えてさらに炒める
調味料とひたひたの水を加えてふたをし煮る - 3 葉としめじも加え、かぶが柔らかくなったらこしょうをふって、水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり
関連情報
- 料理名
- かぶとひき肉の煮物
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sansuke2023/02/18 20:08簡単に作れました!おいしかったです!
-
ちょび☆こ2022/05/07 22:23椎茸も入れました。美味しく出来ました!
-
ぽんずクッキング⭐︎おとこのこママ2020/01/14 21:43美味しかったです!温まるレシピありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡
-
ももんが11062017/12/04 16:23カブがトロトロでとても美味しかったです。