定番!ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

定番!ほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
キノタケ
キノタケ
我が家の定番です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は5㎝程にざく切りし、レンジ500Wで2分強加熱する
    すぐに水にさらしてしぼっておく
  2. 2 ごまと調味料を合わせ、ほうれん草を加えてざっくり混ぜたらできあがり

きっかけ

ほうれん草消費のため

おいしくなるコツ

ごまはすり鉢ですります

  • レシピID:1620000329
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
料理名
ほうれん草の胡麻和え
キノタケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る