甘酢を使ったタラとキノコのケチャップ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タラは骨を取り一口大に切り、塩コショウ、小麦粉を薄めてから焼く。(ビニール袋に入れると混ぜやすいですよ)
- 2 玉ねぎは幅1㎝に切る。しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。ピーマンは縦半分に切って種とへたを取り縦に細切りにする。
- 3 バットにBの材料を混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、タラに焼き目をつけ③に入れる。
- 5 ④のフライパンに残りのサラダ油を入れAを炒め合わせ全体に炒められたら④に加えてまぜる。
- 6 冷やしてマリネにする場合は、冷蔵庫に30分くらい入れて味をなじませ器に盛る。
きっかけ
白身魚はいつも蒸すことが多かったので酢豚みたいな味でとろみの付いた料理にしてみました。
おいしくなるコツ
タラはしっかり焼き目をつけ、温かいうちにマリネ液につけるのがポイントです。味がしみ込みやすくなります。
- レシピID:1620000301
- 公開日:2010/12/14
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- タラとキノコのケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません