簡単!大根葉ふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キノタケ
作ったらあっという間になくなりました
みんながつくった数 8

材料(2~3人分)

大根葉
15㎝
じゃこ
10g
醤油
小2
白ゴマ
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    大根葉はみじん切りにし、軽く塩を振って水気をしぼっておく
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、じゃこを炒めたのち葉を入れよく炒める
  3. 3
    醤油を回しかけごまをふってできあがり

おいしくなるコツ

少し濃いめにしてよくよく炒めます

きっかけ

大根を買ったら葉が長めに残っていたので

公開日:2010/11/16

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉炒め

このレシピを作ったユーザ

キノタケ 簡単にできる和食中心に公開します

つくったよレポート( 6 件)

2018/11/28 21:33
自然栽培の大根をもらったので、葉っぱまで使わないともったいないと思い作りました♪ ご飯にかけて食べようと思います。 ありがとうございました♪
かずきちSP
レポートありがとうございました!大根は捨てるとこなしで食べれますね。
2017/11/26 20:11
美味しかったです。大根菜を塩で揉むところがいいですね。
とりあえず葱
レポートありがとうございます!ご飯のお供にいいですよ!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする