簡単!大根葉ふりかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根葉 15㎝
- じゃこ 10g
- 醤油 小2
- 白ゴマ 適量
- ごま油 適量
作り方
- 1 大根葉はみじん切りにし、軽く塩を振って水気をしぼっておく
- 2 フライパンにごま油を入れ、じゃこを炒めたのち葉を入れよく炒める
- 3 醤油を回しかけごまをふってできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉炒め
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
かずきちSP2018/11/28 21:33自然栽培の大根をもらったので、葉っぱまで使わないともったいないと思い作りました♪
ご飯にかけて食べようと思います。
ありがとうございました♪ -
とりあえず葱2017/11/26 20:11美味しかったです。大根菜を塩で揉むところがいいですね。
-
comohana..2017/03/15 18:32頂き物の大根に葉がついていたので、作りました。大人も子供も気に入ってパクパク食べてくれました。ごちそうさまでした。
-
とらねぇちゃん2016/02/23 12:24美味しかった~♪
少し苦味がある大根葉もこのようにして食べましたら、たくさん食べれますね。
栄養も多いですし無駄にせずに良かったです。