肉団子★スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひき肉に塩・こしょうを加えて白っぽくなるまでよくこねる。
- 2 みじん切りにした玉ねぎ・卵・おろししょうが・かたくり粉を加えてよく混ぜ合わせ、肉だねを作る。
- 3 大根は乱切り、キャベツは一口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。鍋に大根と水を入れ、沸騰したら中華風だしの素とキャベツを加える。
- 4 肉だねをスプーンで一口大ずつすくって鍋に入れる。肉団子に火が通ったらブロッコリーと粒コーンを加えてひと煮する。
- 5 塩・こしょうで味を調え、水溶きかたくり粉でとろみをつける。
関連情報
- 料理名
- 肉団子スープ
レポートを送る
16 件