むかごご飯 レシピ・作り方

むかごご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
etchan1217
etchan1217
季節を感じられる体に優しいご飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 昆布とご飯(玄米)を1時間浸す
    (ご飯の場合は水は200CC)
  2. 2 よくあらったむかごを1に入れる
  3. 3 中火で5分(沸騰するまで)
    そのあと弱火で20分
    30秒強火にして、
    蓋をしたまま30分蒸らす。
    (炊飯器でもOK)

きっかけ

近所でむかごが売っていたので買ってみました。

  • レシピID:1620000217
  • 公開日:2010/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
むかごご飯
etchan1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る