簡単☆りんごケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 80g
- 卵(常温にもどしたもの) 小1個
- アップルティーの粉(お好みで) 少々
- りんご 半分
- 砂糖(生地用) 40g
- 砂糖(りんご用) 30g
- シナモン(あれば) 少々
- 溶かしたバター(なくてもおいしいです) 20g
作り方
- 1 (注意!このレシピは、パウンドケーキ半台の分量です)
-
2
リンゴ(半分)の皮をむいて
適当な大きさに切って
弱火で炒める。蓋をしてこげないようにたまに混ぜる。 - 3 10分くらいで黄色く柔らかくなるので、お砂糖30gを入れて混ぜる。蓋をしてこげないようにたまに混ぜる(10分)。
- 4 ②に、(あれば)、シナモンを少々混ぜる。
- 5 ホットケーキミックスに紅茶と卵とお砂糖40gを加える。④の粗熱が取れたら生地に加える。30分ほど生地をねかせる。
-
6
⑤を型に入れて、
180度のオーブンで20-25分焼いて完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- りんごケーキ
etchan1217
お料理初心者です。
初心者でも簡単にできるお料理を紹介します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
パウンドケーキなら簡単☆と思い作りました。
おいしいですよ!