簡単☆りんごケーキ レシピ・作り方

簡単☆りんごケーキ
etchan1217
etchan1217
りんごパイはめんどくさそうだったのですが
パウンドケーキなら簡単☆と思い作りました。
おいしいですよ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 (注意!このレシピは、パウンドケーキ半台の分量です)
  2. 2 リンゴ(半分)の皮をむいて
    適当な大きさに切って
    弱火で炒める。蓋をしてこげないようにたまに混ぜる。
  3. 3 10分くらいで黄色く柔らかくなるので、お砂糖30gを入れて混ぜる。蓋をしてこげないようにたまに混ぜる(10分)。
  4. 4 ②に、(あれば)、シナモンを少々混ぜる。
  5. 5 ホットケーキミックスに紅茶と卵とお砂糖40gを加える。④の粗熱が取れたら生地に加える。30分ほど生地をねかせる。
  6. 6 ⑤を型に入れて、
    180度のオーブンで20-25分焼いて完成☆

きっかけ

おうちにリンゴがあったので~

おいしくなるコツ

リンゴを甘く煮ることにより、生地は甘さを控えてもOKです。

  • レシピID:1620000273
  • 公開日:2010/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
りんごケーキ
etchan1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る