簡単おかず★春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨は表示の通りに茹でて冷水で引きしめ、水気を切る。
- 2 きゅうりは千切りにする。卵を溶いて薄焼き玉子を焼き、細切りにする。錦糸玉子ほどきれいに細く切らなくてもよいです。
- 3 春雨・きゅうり・細切り玉子をドレッシングで和える。
-
4
[茹で玉ねぎ・きゅうり]
めんつゆorポン酢醤油 -
5
[千切り茹でにんじん・わかめ・錦糸玉子]
めんつゆマヨ+すりごま -
6
[きゅうり・レタス・粒コーン]
コールスロードレッシング
きっかけ
家族が好きなメニュー。
おいしくなるコツ
中華風のごまドレッシングが定番ですが、めんつゆで和えても美味。 マヨネーズ和えもおすすめ。
- レシピID:1620000192
- 公開日:2010/11/14
関連情報
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miriri36882015/05/04 23:42とても美味しかったです(*^^*)これから暑くなるので、こういうものが食べたくなりますね☆レシピありがとうございます♡