冷製パスタ★ツナコーンぽん酢醤油 レシピ・作り方

冷製パスタ★ツナコーンぽん酢醤油
  • 約15分
  • 300円前後
r_chibico
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夏休みのランチ。さぱりしていて食べやすい冷たいパスタ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティは表示時間より1~2分長く茹でて(お好みの硬さで)氷水で冷やし、水気を切る。
  2. 2 レタスは一口大にちぎってしばらく冷水にさらす。きゅうりとにんじんは千切りにする。ツナ缶は汁気を切っておく。
  3. 3 器にスパゲッティと具を盛り付けてポン酢醤油をかける。

きっかけ

学生時代にバイト仲間から教えてもらったメニュー。

おいしくなるコツ

スパゲッティも具もつめたく冷やしておくのがコツ。

  • レシピID:1620000145
  • 公開日:2010/11/10
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関連情報

カテゴリ
冷製パスタツナパスタツナ缶夏バテ対策冷麺
関連キーワード
冷製パスタ パスタ スパゲッティ ぽん酢
料理名
冷製パスタ、スパゲッティ
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