冷製パスタ★ツナコーンぽん酢醤油 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スパゲッティは表示時間より1~2分長く茹でて(お好みの硬さで)氷水で冷やし、水気を切る。
- 2 レタスは一口大にちぎってしばらく冷水にさらす。きゅうりとにんじんは千切りにする。ツナ缶は汁気を切っておく。
- 3 器にスパゲッティと具を盛り付けてポン酢醤油をかける。
きっかけ
学生時代にバイト仲間から教えてもらったメニュー。
おいしくなるコツ
スパゲッティも具もつめたく冷やしておくのがコツ。
- レシピID:1620000145
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- 料理名
- 冷製パスタ、スパゲッティ
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