簡単おかず★糸こんにゃくきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 糸こんにゃく 1袋
- ささがきごぼうの水煮 1袋
- にんじん 5cm
- 酒 50cc
- めんつゆ(つけつゆ用に薄めたもの) 50cc
- ごま油・白ごま 各適量
作り方
- 1 糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、にんじんは千切りにする。
- 2 糸こんにゃく・にんじん・ささがきごぼうをフライパンで炒め、酒とめんつゆを加えて汁気がなくなるまで炒め煮する。
- 3 仕上げにごま油を回し入れて白ごまをふる。
きっかけ
こんにゃく好きの子供のために。
おいしくなるコツ
めんつゆを使わない場合はみりん・醤油(各大さじ1)と和風だしの素(小さじ1)を加えます。
- レシピID:1620000122
- 公開日:2010/11/09
関連情報
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません